искушение

Павел Вихолайнен
Я падала сквозь ночь и боль,
С вершины горной прямо в пламя,
А на часах застыл ноль ноль
Как знамя зла, как ада знамя.

Пренебрегая всем и вся
Я беспрестанно повторяла,
Уйди коварный сатана,
И в муках адовых стонала.

Он мучил вечность мою плоть,
И дух сковал незримой силой,
Так леденела в жилах кровь,
Что лишь о смерти я просила

Любовь,  великую любовь ,
Что сотворила жизнь вселенной,
Была услышана, но вновь
Стою с главой преклоненной .

В молитве о судьбе своей,
О всех грехах прося прощение,
И свет земных отныне дней
Мне дарит лишь успокоение.