26

Рамзес Коради
Горе строителям,что не заложили в отведенный им срок фундамент.
Не хватило знаний, чтобы руками сплести в орнамент
Ускользающие  нити…
Я готов терпеть одиночество,
коротать досуг полуночника,
Прочно и с почестями,
Сквозь будни порочные
латать червоточины,
Лишь бы только воочию
Увидеть…
Точь-в-точь, Нефертити.
Каждый мой атом
Твой лик подтолкнул на мятеж,
Мне бунт этот спрятать,
Как старику - свою плешь
Под клоком волос.
Что будет с нами? вопрос.
Ответы унес  альбатрос 
Без извилин,
Из дюралюминия,
В страну других нравов и авиалиний,
Религий.
В кресле сидя,
Я отчетливо видел другой сценарий-
Не так, чтобы вещать тебе шквалом интимных признаний
С экрана,
Здесь все обернется изъяном.
Пай-мальчиком  или смутьяном
Пытался я выглядеть рьяно?
Был дайвером в жерле вулкана.
Но ты не та дама...
Тебе не видок - панораму,
Оттенков - палитру,
Всех разновидностей гаммы
Без партитур на пюпитре,
Не соль, а селитру.
О вкусах не спорят ,
За них получают ссадины.
Судьба на повторе-
Отключите repeat,подстрекатели.
Мои страхи изнутри меня голодом морят,
Не брезгуя попыткой вздорной
Иссушить недра моего взора-
Их пытаюсь морозить игнором,
Но есть еще залежи пресной воды в этих впадинах.
Ты и зерно, и разгадка моего раздора,
Скрижали  еще не раскрадены.
Сознание в создания стадии.
Ради тебя все рифмы откопаны, найдены.
Не улетай,не оставляй меня раненым.
Надежды были так пламенны...
Лишь только они согревали меня в Марьино,
Морозной ночью в падике на Планерном,
В интеллигентных заведениях;взАперти;
Там,где едят со скатерти
Под аккомпанемент гитарно-матерный.
В любом случае,ты лучик мой,кстати,
Буду на троне я или на паперти.
Ты могла бы стать воздушной музой,
Все остальные-изваяния грузные.
Так не откладывай.
За неимением других плюсов
Я отбился козырным тузом.
И это досадный факт.
Пока я был занят искусством,
Созвучиями и анакрузой,
В угаре,в загрузе,
на шее менял каждый день ярлыки Winner-Loser,
Я мог бы стать героем ВУЗа без особых преград.
Но тщеславие мне не по вкусу,как тусы.
Мне нравится,когда взгляд-
Сочетание поцелуя с укусом.
Счастья тебе, вдохнувшей в меня эти чувства...