Птичье

Иннокентий Щелочь
Лица беркутами меркнут,
А были как золото.
Мне ответил бы кто-третий,
Далеко ли до города.
В том,где весело дети
Смеются без повода
Над страхом смерти
И гневом-оловом.
Мне пройдут столетия,
Мне станет холодно,
И наверх веки
Я вскину гордо.
На это небо,
Задранной мордой,
Глядеть буду
В млечные реки!
В звездные реки
Столичные!
А вокруг город
Тот,что на свете
Самый... внутренний
Дворик, в котором
Можно
Откатить ворот,-
Это касается
Меня лично.
Раскрыть духам
Клетки дверцу,
Где счастливы дети,
Салюты тревожные
Искрами взрываются
Сквозь стаи птичьи,
Неосторожно,
С их белым пухом,
Выстрелом срываются
Метко в сердце.
         (01.01.2015)