Воспоминание памяти

Екатерина Комарова 2
Словно бы играет вечер в жмурки
с ветром за окном и тишиной,
в однокомнатной квартире на "Фонтанке",
где мы верили в любовь еще с тобой.

А теперь тут старые обои,
кипы "Правды",
той которой нет,
и смещается здесь странно,
как - то время
оборвав значения сюжет.

Мы с тобой гуляли по Арбату,
целовались на Садовой до утра,
а затем бежали на работу,
чтобы строить мир любви,
удач,
добра.

Лет за тристо изменились люди,
облик городов,
ландшафт,
дизайн,
но всему на свете есть причина
в свитках древних,
непричастных тайн.

Знаешь,
нас в Сибирь потом сослали,
"заковали" душу в кандалы,
но ведь веру и любовь к свободе
невозможно вырвать из судьбы.

В небесах мелькают тени смуты,
Воланд снова до земли летит
обретая силу и величье,
и народ опять не устоит.

Сибирь
январь 2015г