Остановиться, оглянуться...

Александр Витимский 2
                ____________________

                1-й вариант
                _______________

                Остановиться, оглянуться...
                Взглянуть на прошлое в упор.
                До  основания  разрушить,
                собой  построенный  забор.

                И сдвинуть время и пространство,
                поверить в счастье и любовь,
                поверить снова в постоянство,
                и верить, верить сердцу вновь.

                **********************
                **************

                2-й вариант
                ____________

                Остановиться,  оглянуться,
                взглянуть на прошлое в упор,
                поймать себя на мысли пошлой,-
                я не люблю себя,  я - вор.

                Ворую  время  и  пространство,
                ворую  счастье  и  любовь,
                и все успехи, вехи, чванство-
                не  будоражат  в сердце кровь.

                И  все, к чему душа стремилась,
                осталось  где-то  позади...
                Сдаюсь судьбе своей на милость.
                Дай Бог мне вовремя уйти.

                *******************