Наша память. Эпифора

Таисия Богдан-Журихина
Как далеко, порой, уводит память.
В забвении таящаяся память.
Возмездием нас настигает память,
В счастливом дне, вдруг открывая дверь.
И лихорадочно клубятся мысли,
И запоздало суетятся мысли,
И оправдания приходят мысли-
Когда уже не  возвратить потерь.

Вспять не течёт утраченное время.
Поросшее быльём, седое время,
Впустую проколоченное  время:
Зря прожитое время на земле.
И будешь головой о стены биться,
И птицей в темноте о стёкла биться.
С грехами - оправданиями биться,
Когда былое уличит во зле.

Ты каждый Божий день - живи и помни,
О тех, кто рядом - постоянно помни.
Пока живёшь, о милосердье помни.
Свою причастность к миру не забудь.
И, просыпаясь, улыбайся людям,
Дари заботу бескорыстно людям,
Прощай обиды и просчёты людям,
Сейчас, а не потом, когда-нибудь.


Пусть будет жизнь пронизана любовью.
Твой дом, семья - окутаны любовью.
И на тебя глядят всегда с любовью,
Десятки добрых незнакомых глаз.
И восхищайся  прожитым мгновеньем,
и дорожи  сегодняшним мгновеньем,
Неповторимым, будничным мгновеньем-
Как будто ты живёшь в последний раз!


Полёты в снах, забытые, вернутся.
А жизнь, как в детстве, обрастёт  мечтами.
Счастливых  дней мгновения  вернутся,
С весеннею капелью, всё ж, вернутся.
Заботы с детским смехом к нам вернутся -
Что б только светлой оставалась память.