Я умоюсь чистою росою...

Екатерина Мозгалёва
Я умоюсь чистою росою,
Выйдя рано утром на крыльцо.
И рассвет чудесной полосою
Брызнет лучик солнца мне в лицо!

Ощущая летнюю прохладу
По траве я босиком бегу.
Солнце встретить мне скорее надо,
Ведь душа моя по-прежнему в снегу!

Побегу я, не жалея ноги,
К горизонту в поисках тепла.
Сердца стук растопит лёд в дороге,
Чтоб душа оттаять вновь смогла!

Средь лугов и пахнущих колосьев,
Глядя вдаль (и края не видать)
Я бегу и, мысли все отбросив,
Понимаю, - от себя мне не сбежать!