Зима, мороз, а мне тепло

Юрий Губанов
Зима, мороз, а мне тепло,
Из бани вывалился с паром,
В снегу купаюсь наголо,
И оттого здоров закалом.

Так испокон здесь в деревнях, 
Тогда по чёрному топили.
Дрова из леса на санях,
Трудяги лошади возили.

Теперь по белому топлю,
И стали лошади не в моде.
Мотопилою лес валю,
Имею трактор в обиходе.

Что на судьбу свою пенять,
Хозяйство среднего достатка.
Зачем нам в город убегать,
От этой жизни и порядка.

И с огорода всё своё,
Лишь хлеб порою покупаю.
Из брёвен рублено жильё,
Комфортом хату обставляю.

Зимы причуды, красота,
В краю богатом проживаем.
Родные, тихие места,
На шум столиц не променяем.