Без названия

Алёна Старостина
Всё исполнится и всё сбудется –
время года раскинуло знамя.
Прохожу вдоль реки, вдоль улицы,
вдоль веков, вдоль тебя со спутницей
ты конечно её узнаешь

Ты стоишь на знакомой пристани
только не «нам с тобой» знакомой
смотришь в воду зачем-то пристально
грязью джинсы твои  обрызганы
дальше – я про тебя не помню

Ты в плаще. Почему-то странницам
так всегда одеваться нравится.

Ты стоишь на мосточке косеньком
лишь бы только к тебе не лезли
в отражение неба косишься
смотришь, как проплывает Корсика
смотришь, как проплывает Лесбос

Боже, как облака изорваны
зарисуй их ночью в графите
вся душа изошла чесоткою:
ведь глаза твои очень зоркие –
ты не хочешь меня увидеть

Я в плюще. Почему-то кочетам
тут привычней от боли корчиться.
1 января 2015