ведь всё катилось как по маслу...

Алёна Старостина
Ведь всё катилось как по маслу
по снежной горке, как на санках
летела мамина помада
и стаи черные носков
но чей-то снежный ком промазал
и разлетелся дом внезапно
лишь подростковым компроматом
тетрадь хранила сонмы слов

куда-то детство подевалось
размазалось по бутербродам
и в телевизионной линзе
я вижу образ дня - а с ним
как растекаясь по дивану
мужского, женского ли роду
о-н-о  таращит в телевизор
две бусины тупых глазниц

Приятно жизнь назад проматы-
вать, выть, воть, ведь же повезло,
что подростковым компроматом
тетрадь хранила сонмы слов.
1 января 2015