новогодняя ёлка

Лия Полли
Наверно это всё ж язычество?
Но хороша! Ликует, глядя на неё душа,
Теплеет, растворяет годовые стрессы..
Желания загадывать, в подобье мессы,
Мечтать, вымаливая будущие чудеса,
Огнями и шарами ослепляя небеса..

Не в деньгах дело - в их количестве,
Не в ёлке дело,
а в традиции магической:
Волшебниками стали все под новый год!
Роскошествами блёсток завихряет хоровод,
Шаманскими обрядами ликующий народ
Притягивает счастье и удачу в новый год
И пьёт, и пьёт.. потом танцует и поёт
Под ёлкой.. казалось бы - простая ель,
Из леса срубленная в снежную метель..
Язычество? Молиться яркой ёлке?
И колдовству магического толка..

01.01.15