Жизнь входит в нужный алгоритм...

Алексей Маклахов
Начало года,светит Солнце,
Смотрю  внимательно в оконце.
Народ ожил от праздной ночи,
Усердно трет с похмелья очи.
Шагая робко  вкривь и  вкось,
Словно земля сменила ось,
Стремиться тело центровать,
Чтобы с размаха не упасть!
Речь коротка, витиевата,
Порой звучит - ну, вроде мата.
Процесс активен – отходняк!
Люд погрустнел, слегка обмяк,
Рассол усердно поглощает,
А перегар везде витает!
Готовы в пляски в раз пойти,
Жаль - не устойчивы пути:
Везде снежок, скользит прохожий,
День выдался весьма погожий!
Играет цветом снег в  лучах,
Веселья бум вроде зачах.
Приходит все в обычный ритм,
Жизнь входит в нужный алгоритм.
                01.01.2015г.