Автопортрет

Виталий Шмоллер
Нет, не подарок, скорее напротив –
Эгоцентричен, чрезмерный нарцисс.
Личное мнение – душой не уродлив,
Однако присущ психотипу каприз.

Чаще холерик, чем меланхолик –
Неугомонный, довольно взрывной.
Едкая смесь лентяй – трудоголик,
Ох, как же трудно порою со мной.

Да, сердитый. В крайности – хам,
В пылу страстей барьеров не знаю.
Как ни крути, но в душе – хулиган,
От чего сам себя порой поражаю.
               
Не говорлив, но колок на фразы,   
Довольно часто обижаю людей.
Увы, эта черта моя хуже заразы,
Рисуя образ «негодяй и злодей»!

Скорпион. Людей морально давлю,
Могу ранить, коль высунул жало.
Непредсказуем, чем себя и гублю.
Правда, жизнь ещё не потрепала.

Знакомы и плюсы – умею любить,
Быть всегда рядом, сопереживать.
Память о людях в сердце хранить,
Но не готов все проступки прощать.

Горазд дружить, всегда помогать.
Чуждо предательство. Не подводил,
Не способен в глаза открыто лгать.
Все эти пути стороной обходил.

И всё же… Да, грешен, не скрою,
Однако не прячу под маской теней
Сущность свою и не болею душою
Ни за один из мною прожитых дней!

1 января 2015 г.