Цепи легкие

Александр Фаронов
Я не знаю, какие доводы,
Убедительны будут вам,
Или вы уже стали роботы,
Где разумное, губит спам.
Возмутительное безволие,
Для заклания мы годны,
Малахолия с меланхолией
Че овечеству не вредны.
Может воли бывают разные,
И убогости все терпеть,
Вопиющие безобразности,
Чтоб не видеть и не смотреть.
Отгороженное государство,
Хата с краю, и в ней семья.
Героическое лукавство,-
Ведь борьба вся внутри меня.
Если лица у всех красивы,
Почему не измерить их?
Марсельезовские мотивы,-
Ни к чему не зовущий стих.
Мы шутов все под водку слушаем,
Развязав и себе язык,
Слава богу – в тепле и кушаем,
Не иконы целуя лик.
Без греха живем осуждения
И уныния – всё в любви -
Презавидное положение ,-
Цепи легкие – не гневи.