Новогоднее

Владимир Мироненко
           1

Прекрасен новогодний Минск! Он - весь в огнях.
Из лампочек цветных гирлянды,словно бусы,
И всплеск за всплеском фйерверков в небесах -
За процветание - не только Беларуси...

           2

Геополитики...И президенты-пешки...
Грозящая кошмаром Третья Мировая...
Мы ж, стол готовя, основательно, без спешки,
За дружбу скажем тост, бокалы поднимая.

Сегодня мы собрались: русский, украинец,
Чувашка, белоруска, польская еврейка,
А позже два абхаза прИсоединились.
Хозяюшка, штрафные им скорей налей-ка!..

Мы стали вспоминать былые наши  встречи
И те места Апсны, что летом посетили...
И расправлялись, будто крылья, наши плечи.
Меж нами нет вражды - мы люди ведь простые.

              3

Всех тайных лидеров Земли б собрать за стол один,
И так  уставить пышно стол, чтоб им всем угодил,
И угощать их до тех пор, пока ни подобреют,
Пока совместно ни решат: "ОРУЖЬЕ СДАТЬ В МУЗЕИ!"

          01.01.15