Энергетический паек

Александр Фаронов
Энергетический паек –
Все для величия державы,
И нефть и газ, и уголек,
Дают ввести нам это право.
Должны узнать мы, наконец,
Как дорога жизнь и бесценна.
Раз все жильцы и я – жилец,-
Зажгу лучину непременно.
Стирать не буду ничего,-
Глотать холодные обеды,
Носить помятое пальто,
Забравшись в нем в четыре пледа,
Наощупь находить предмет,
Ориентируясь по кошке.
Не чаще раза в туалет.
И в кухню забывать дорожку.
Любовь – четыре раза в год,
Чтоб интерес терять рожальный,
А кто случайно понесет,.-
Стране убыток капитальный.
Не только стрелки на часах,
Мы передвинем вспять и время,
Любой запутается враг,
И ум с аршином - все не в теме.
Сегодня снова я сберег
Стране четыре киловатта,-
И сам прожить без света смог,
И вспомнить добром словом Ватта.
Не зря он все изобретал.-
Все же диковинная штука.-
И мой и лампочки накал,-
В холодной комнате , без звука