В этот день слышит сердце Земля...

Наталья Мартишина
7 января


В этот день слышит сердце Земля.
В этот день можно было спросить:
Меня любишь ли? –
Чувствую я,
Мне недолго осталось любить.

В этот день полагалось в ответ
Слово честное молвить,  а вдруг
Это было спокойное: «Нет,
Не судьба, не люблю, милый друг!»

Ну так что ж! Всё равно я умру.
Есть ли большее счастье, чем жизнь?
Просто я не пойду к Рождеству
Там, где встречу тебя, ворожить.

У других, незаветных, домов
В Рождество встретят люди меня.
Там не будет вопросов и слов,
Там колядки на славу звенят.

Благодарные песни мои
Будет небо мурлыкать чуть свет…
Так зачем мне вопрос о любви,
Так зачем мне твой честный ответ?