Безумная бабочька с крыльями феи...

Алексей Стягайло
Безумная бабочка, с крыльями феи
Порхаешь по дому себя не жалея
Порхаешь часами, минуты покоя
Бывают так редко как пиво живое

Устанешь, присядешь, закуришь так нервно
И вцепишься в стрелки часов ты - всё верно...
Опять опоздала, в срок не вложилась
И снова слезами как речка залилась

А он не оценит, бранить тебя будет
Рукой отмахнётся и снова осудит
В лицо тебе бросит, что ты как обуза
И с полок тарелки, слетели все юзом

Но было увы, так не всегда
Ту нежность и ласку задули снега
Цветы и подарки, дано позабыты
Лицо всё в слезах а сердце разбито

Так больно и горько, во рту как полынь
И ночью ты шепчешь: - сердце остынь
Хочу разлюбить и забыть навсегда
Уйти, убежать, как с крана вода

Вот ночью, тайком собираешь ты вещи 
А мысли о нём, вцепились  как клещи
И стыд подобрался под горло комком
Но ты без оглядки из дома бегом

Два тридцать, за полночь, стоишь на пироне
Ещё пол часа и ты в пыльном вагоне
Всё прячешь глаза, от случайных прохожих
И тут, что за вздор ? Быть такого не может!!!

Стоит улыбаясь, тот парень со школы
Который так робко терпел все уколы
Она виновато глаза опустила
И сердце на миг, как будто застыло

Пол года спустя, по просторной алее
Идут два влюблённых друг друга лелея
Тот парень со школы и бабочка с крыльями феи
Которая больше, не о чём, не жалеет...