Украине

Наталья Касперович
                У вас два бриллианта -
                Урожая два,
                Но надела аксельбанты
                Грозная война.
                Войне всё едино:
                Кровь-краснуха!
                Кончайте поединок!
                От крови уж не сухо.
                Я же мечтала
                Увидеть Украину!
                Ей отдавала
                Сердца половину.
                Тарас Шевченко
                И Леся Украинка!
                Смахнуло око
                Ресницами слезинку.
                Думалось:соседка,
                А вижу редко.
                Дорог ветка
                Вьётся метко.
                Помнится:во сне
                Часто падала я,
                Но, смерти поклонница ,
                Меня пуля не брала.
                Даже во сне
                Война тяжела.
                Что ж в реальном дне
                Натворила она?
                Пушек огненные рты
                Закрой,история,
                Но изболелась ты
                Ненависти корью.
                И всё живёшь,
                И живёшь сносно,
                Сибирской язвою,чумой,
                Ветряною оспой
                Среди людей
                Так мучительно,
                И крови тей
                Пьёшь так губительно!