Новый год открывает страницу

Эдита Федосова
Новый год открывает страницу,
Чтобы жизнь по-иному прочесть,
Чтоб забыть об обидах и лицах,
Что стремились перчинку привнесть.

Чтоб взглянуть нам на всё с оптимизмом
И остаться довольным собой,
Чтобы радостью только делиться
И сберечь всем душевный покой.

Чтоб помочь всем, кто к вам обратился
За советом иль даже в беде,
Чтобы к звёздам всё также стремиться
И собой оставаться везде.

Чтоб понять, наконец, что надежда
Сотворит на земле волшебство –
И мудрец, и знаток, и невежда
Ощутят всё его естество.

01.01.2015 (г.Минск)