Баллада о носках

Владимир Мусатов 4
Дырки на носках,
Пяток пятаки.
Залатать? Тоска…
Как-то не с руки.

Постирать назло?
Время, мыло жаль.
Да и не сезон.
Холодно, февраль.

Думал я о них.
Март прошёл, апрель.
Взять и снять носки.
Наклониться лень.

Мне второе я
Говорит: «Снимай!»
Ну, а первое:
 - Впереди ведь май.

Праздник на носу.
Как же без носков?
Их, как крест несу.
Вот он я каков!

Дело не в дыре.
А на запах плюнь.
Есть в календаре
Лето и июнь.

Ну а выйдет срок,
Соберусь домой.
Глядь, истлел носок,
А за ним второй.

Не напрасен труд.
Греет меня весть.
Ведь носки не трут.
Важно, они есть!