Сонет

Виктор Дёмин
Было так.
Голодный и обросший.
Много дней я по тайге бродил.
Но в конце промокший и продрогший.
Путь домой
Я все же находил.

Как корабль
В бушующем просторе.
Не сдаваясь ветру и волне.
Коль пришли в негодность
Все приборы,
Ищет путь по звёздам и луне.

Так и я
Сквозь те ветра, трущобы.
Пробираясь сквозь тайгу в пути.
По деревьям, камне у дороги
И звезде свой путь сумел найти.

Но вот только не найду ответа.
По каким тебя нашел приметам?.