Слово

Георгий Холин
Слово- как яркое знамя,
Слово острее чем меч,
Слово - как жаркое пламя,
Словом ведь можно обжечь.
 
  Слово - оно как свидетель,
  Слово - как пламенный взор,
  Слово - твоя добродетель,
  Оно - твоя честь и позор.

Слово - как исповедь детства.
И как отпущение грехов.
Оно от болезней всех средство.
И неизбежность веков.
 
  Слово покрепче объятий,
  Слово - земли нашей соль,
  Слово и друг, и приятель,
  Слово и горе, и боль.

Слово и небо, и бездна,
Слово и счастье, и рок,
Слово любовь и надежда,
Слово - триумфа венок!

5.05.2009г.