Вечер порохом снов дышит...

Мария Шило
Вечер порохом снов дышит...
Жизнь – игра, все мы в ней мыши.
У любви обглодав корку
убегаем в свою норку.

Ночь свернула клубком спицы.
Жизнь – мираж. Все мы в нем птицы.
И в молитве сложив крылья,
посыпаем мечты пылью.

Утро нежит рассвет голый
Жизнь – война. Все мы в ней пчелы.
В стон любимых вонзив жало
солью падаем в снег талый

Вязнет день в янтаре сосен.
Жизнь – пурга, летний бриз, осень…
Недоверием рвем душу,
ищем в райском саду грушу.

Вечер белым вином плачет.
Жизнь – капкан. Стук сердец прячем,
закрываем себя в норку
и любви достаем корку…