Считалка

Мария Шило
Раз-два-три-четыре-пять:
я иду себя искать.
Пропоет дверной засов:
ночь поймает пару сов,
сто мелодий, сто дождей,
тонущих в любви людей…
Нарастай прочней кора:
ночь затихла до утра.
В полутьме остывших рифм
глухо стонет лысый гриф…
Пять, четыре, три-два-раз.
Я нашлась. Я – контрабас,
скрипки тонкая струна,
звука мерная волна,
смех гитары, нотный куб…
В уголках усталых губ
задыхаются слова.
Три-четыре. Пять. Раз-два.