Душа мишень

Александра Дмитриева-Костина
Вот и кончился день. Вновь луна забралась на крылечко.
А душа, как мишень. Как в окошке горящая свечка.
Мотыльками на свет прилетают забытые встречи:
Сколько зим, сколько лет! Не забыто. И время не лечит.

Мне бы свет погасить. Оборвать этих мыслей круженье.
Мне бы душу спасти. Уберечь от такого вторженья.;
Это память опять воскрешает зачем-то былое.
Лишь бы мне устоять в одинокое время ночное.

Знаю, с первым лучом улетят в никуда все тревоги
И подставит плечо народившийся день-недотрога.
Вновь душа на замке. Я ее берегла, как умела.
Я теперь налегке. Все ненужное ночью сгорело.