Жизнь отца

Алексей Кочкаренко
  Как тяжела и славна весть отца,
  Когда один как будто во вселенной
  Ответственен чтоб слово подлеца
  В миг не вошло в дитя проникновенно.

  Как тяжела и всё ж крепка любовь отца,
  Когда слабея видеть детей силу,
  Но не отводя взгляд пристальный сурового лица,
  Прощать дитя, вновь рвать с утра лишь свою жилу.

  Как тяжела и кратка жизнь отца,
  Когда считают что он немощен и никому не нужен,
  Когда другим и не родным все заняты сердца,
  Когда без денег его все считают мнимым, неуклюжим.