Человек и закон

Александр Фаронов
Кредиты выдают бандиты,
Банкиры, бюрократы, щипачи,–
И нищетой народа сыты
Коллекторных конторок палачи.
Кредиты – крепостного права плахи,
Ярмо, вериги, цепи, кандалы,
Оставят без штанов и без рубахи,
А не вернешь – поставят под стволы.
Не доживут до реструктуризаций,
Увязшие по уши в кабале.
Не разделившие победности реляций,
Стреляться будут иль топить в вине,–
Свою судьбу, растоптанную властно
Дурным законом, правилом игры,
И это тем печальней и ужасно,
Что – навсегда, совсем не до поры.