Осень

Мария Шило
Убежавшей пеной каши слов
режу отрастающие мысли,
отблески прозрачных беглых снов
на усах сентябрьских повисли.
Уступая внутренним ветрам,
следую пунктиром внешних знаков,
бот веду по тлеющим кострам
в дом несжатых переспевших злаков.
Поднимаю руку постучать -
не пускает груз ошибок давних.
Линий безысходности печать
метит заколоченные ставни.
Выпитую воду не вернуть,
янтарем опали слезы сосен.
Время желтым высинило путь.
Время грусти. Время слушать осень.