Важность уборки

Михаил Дмитриевич Маркин
Из Ромы лепит жизнь титана
Титана небольшого роста
Всех ниже он - и Миши и Степана
И с этим жить непросто

Сжимает злобно кулаки
Рвёт волосы на шее, складывает в файлик
И пишет в дневнике "Зато они все дураки"
Пугается.. а вдруг найдут.. и ставит смайлик

Прошло пять грустных лет, Роман в квартире убирался
"Что же не так? Совсем я сдулся"
Вдруг смайлик тот ему попался
И что-то изменилось в нём, он улыбнулся

Вот так бывает злая фраза
Становится улыбкой вдруг
Она живёт внутри - зараза
Внутри.. а не вокруг