2. обложен долгами...

Андрей Шеланов
Обложен долгами как волк
И хожу в минусах, минусах.
Чуб всклокочен так гордо в бок,
Да иду ко дну на парах.

Полк улыбок и ждущих глаз,
Ни одной навстречу руки.
И нет ветра уже в парусах,
И не крикнуть: «друг, помоги!».

В казначействе долгов креплюсь,
Как устроить себе выходной?..
Росчерк минуса – это плюс.
Так начну с победы одной.

Мне до праздника пол-беды,
Полной чаши ли мне испить?
Что ж восходы мои бледны,
Щит побед одному сносить...