Я провожаю взглядом стаю...

Алексей Салов-Алипов
Я бросил взгляд, и ясно стало,
что жизнь похожа на кусок,
любови жаждущего, сала,
и тем он, стало быть, высок.

Что держит в жизни нас - не знаю.
Ужели тайна бытия?
Я провожаю взглядом стаю
летящих птиц, любовь моя.

1996