Елена фортерина

Лена Фортерина
Елена Фортерина.
Точка. Без ком.
Моя жизнь – лишь остатки роскоши.
Не хочу умирать в нищете.
Да, пусть ценности нынче не те,
Эта псевдо- и порно- жизнь…
Эти мерзкие грязные роскозни.
Когда считаешь себя женой
(типа любящей, верной),
А от мужа слышишь,
Что дешевая шлюха
И понимаешь, что находишься
В тонущей шлюпке.
 И прав был Высоцкий,
 Что парус порвали,
А я по вине своей молодости
Ему не доверяла.
От радости прыгала,
Что-то кричала,
Верила в лучшее,
А лучший тем временем…
Да ладно. Личное дело каждого.

Я даже поверила
Всей этой любовной хрени
Благодаря «высокой»
Литературе школьной программы –
Шекспира, Гюго, Александра Дюма
И прочие мелодрамы…
Типа обещанного ждут три года,
Только кроме автобуса
Ждать ничего не стоит.
И толку от этого урода:
Прости, был молод,
И сделал по неосторожности больно.
А дальше (чтоб приглушить боль)
Сигареты и кофе,
Разбавленный алкоголь.
Типа период взросления –
Я уже тоже
Имею право на своё мнение…
И находишь очередного гения,
Который сам выбирает
Позу для секса,
Бьёт по-пьяне посуду
 И не только её.
И орет: ты мне тут не принцесса
И меня не е***,
Что тебе интерессно.
Дальше слезы,
Очередной развод,
Жизнь сама по себе,
Словно мимо идет.

Институт, первый год…
И где-то случайно,
В каком-то левом кабинете
Молодой препод
Спортивного телосложения:
«Здравствуй, я Женя!
То есть (смущенно) Евгений…
А ты тут студентка?»
Потом кофе в соседней кофейной
Оказалось: кобель,
Женат, имеются дети.
И всё как-то не по Шекспиру,
Скорее по Фрейду.
А потом
Снова кофе, дешёвые сигареты,
Возвращается старый друг –
Значит будет прекрасное лето,
Осень – время сбора всех сплетен,
В остальном – ничего нового.
А я снова влюбилась
И снова поверила.
Лена Фортерина.