С новым годом!

Борис Успенский
   Новый год к нам приходит зимою,
   с секунд первых январского дня,
   очень тёмной ночною порою,
   не спросив ни тебя, ни меня.

   Мы его всё равно давно ждали
   и приход его н е о т в р а т и м
   сколько просьб мы ему посылали,
   может будем любимы мы им?

   Он заставил всех нас потрудиться,
   стол поставить и скатерть накрыть,
   он заставит ещё веселиться
   и шампанского рюмку испить,

   пожелать всем счастливого года,
   чтоб здоровье лилось всем рекой,
   а за окнами, слышь - непогода,
   ну а здесь все свои и покой!

   Год Козы-то ещё не начался,
   да и мы не китайцы ещё,
   Новый Год уже дальше умчался,
   целый год будем помнить его.

   С Новым Годом, друзья! С новым счастьем!
   Мы добудем его всё равно
   и не будем мы верить в несчастья -
   в своё счастье мы верим давно!