С новой силой

Ауриелия
Как птица что вовсе не хочет летать,
Хотя и имеет раскошные крылья,
Так люди давно разучились держать
Причиной чего называют бессилье.

Не веря в себя, в свои силы, в успех,
Сдаются без боя уже до сраженья.
Для них очень сложно забраться наверх,
Уж лучше внизу потерпеть униженье.

Не вижу я храбрых и сильных людей.
И вряд ли когда то такого увижу.
А слабых, ничтожных, без жизни путей
Терпеть не могу. Ненавижу.

Ты битву не начал, уже проиграл.
Ошибся. Заплакал. Смирился.
И это не первый в жизни провал.
Ты сдался и в угол забился.

Попробуй взлететь! Ты давно не летал!
Вперёд! Расправляй свои крылья!
Ведь ты ощущал их и ты это знал,
Когда побеждало унынье.

Пора повзрослеть и отправиться в путь,
Взлететь высоко над бедою.
Увидеть, что всё ещё можно вернуть.
И думать своей головою.