Луна в полосочку

Александр Фаронов
Луна – в полосочку,- так облака.
Я пьян не в досочку, но лишь пока,
Все кругом кружится, – и мыслей нет,
Свалю все горести на лунный свет.

Пойду к рябинушке – приобниму,
Я гроздья алые ее приму.
Вкушу и горечь вся уйдет сама.
Люба – рябинушка, Луна – ряба.

И мне все по сердцу, любовь – жива,
И радость просится – найти слова.
Теперь мне кажется, любовь с Луны,
С другой, закрытою нам стороны.

Дорожку лунную, возьму с воды.
Найду цветущие любви сады.
И голос ангела мне будет петь,
И в звезды дальние душа лететь.

Как окрыляется любовь мечтой,
Хочу быть ангелом всегда с тобой.
Я сам, весь солнечный, душа с Луны,
Лишь мысли грешные, всегда земны.