Милостыня..

Илья Соломных
Наклонной плоскость катясь,
Куда идем мы люди?
Шел меж домов не торопясь,
Она стояла обезлюдев,
Одна между толпы людей,
Потоками идущих,
Она стояла со слезами,
"Подайте, Бога ради, Люди!"
Взглянув в лицо я оробел,
Мне стало горько,
Увидел голод я в глазах,
И слезы от душевной боли...
Ей стыдно за себя прося копейку,
"Простите люди" - молвила она
"Не осудите, не убейте"
Стоял не долго рядом я,
Рука в карман спустившись,
Все что могла безжалостно сгребла,
Я передал ей все что было,
И как поток направился вперед,
Устало продвигая ноги,
Запомнил только навсегда её глаза,
Она стояла на пороге,
Где здравый смысл, с голодом граничит,
Где жизни настоящий край,
Я так надеюсь, впереди ей светит,
Всецело полный и радушный рай...