Черная роза Баккара

Александр Фаронов
Черная роза Баккара,
Ты молодая, – я старый
Розовые мечтанья
Раннего увяданья.
Розовый цвет лета,
На берегу сомненья.
В черное ты одета –
Страсти моей смиренье.
В юности был –плетистый
Розовый куст тенистый,
Но от зимы укрытый,
Стою без любви,– забытый
Летом уже не ожил,
Даже шипы смягчились,
Были милы – любились,
С летом любви простились.
Черный бархат глубокий,–
По глубине с ночью,
Спорит – о светлоокой
Сердцем, разбитым в клочья.
Осыпанными лепестками,–
Память любви мгновений,
Вернусь к вам , чаруя снами
Нежных прикосновений.
Черная роза Баккара,
Влюбленный,– уже не старый.
Была ли печаль в начале?
Возможно,– мы сладко спали.