Коньки. Санки. Лыжи. Стихи для малышей

Дядя Игорь
    КОНЬКИ

 Скользим по льду,
Но не спеша -
Мы тренируем
Малыша.
Научится кататься,
Тогда мы будем мчаться!

    САНКИ

Санки в горку
Ползут и пыхтят,
А под горку
Задорно летят!

    ЛЫЖИ

Лыжи любят
Леса и дворы!
Лыжи любят
Кататься с горы!
Лыжи любят
Скользить и бежать!

Но не любят
Лыжи лежать.

    ПОДАРОК

Для солнца и снега,
Морозного дня,
От лыж достаётся
В подарок лыжня.

   ХОККЕЙНЫЕ ВОРОТА

Ворота сказали:
- Удар отобьём! -
Пригнулись и спрятались
За вратарём.