Не знаю

Максим Плетенской
Не знаю вступая на путь откровения
Что будет со мною? не знаю, не знаю
Сомненья - конечно! зависть и мнения!
Уводят подальше по краю, по краю!

Я отступаю забыв про откосы
Цепляюсь за грани и думаю брошу
Как кажется мне непосильную ношу
С креста бы скорее в холодные росы!

Как хочется мне "человеком" остаться
Не выдвигаться копить и стараться
Таким же как все и всем улыбаться!
Быть ниже и вровень и не подниматься!

Угрюмые мысли, мысли голодные
Страшные, злые собою влюблённые
Ночною порою дождливо-холодные
Глупые дети во зле обречённые.

Всем предисловиям не снять откровения
Не напугать не завистью мнения
Не подлостью нет, не хождением по краю
Господи, Боже, Тебя ведь я знаю!