Покоряюсь

Лена Фортерина
Я покоряюсь. Сама.
Ломаю волю, связываю руки,
Схожу с ума,
Снимаю маски, крылья и от скуки
Ползу по стенам.
Всё же поднимаюсь,
Но покоряюсь.

Появишься – я опущу глаза,
Но свысока на тебя не взгляну,
Я руку подыму – к тебе,
Не на тебя. В твоём плену,
Я в крепости твоей
Сама себя замкну.

И тихо вою на луну.
Я быстро подойду к окну
(пока мой разум не проснулся)
И ключ дарю пучине вод
И вместе с ним иду ко дну.
Ну вот…

За тебя лишь держусь на плаву
И сама же специально тону.
Вновь доверяю тебе свою жизнь – и живу.
Можешь меня утопить –
Одну смерть в этой жизни
Переживу.

Я тебе доверяю –
Державу и скипетр
Из рук вырываю –
Сожгу, разобью, закопаю.

В одной руке кнут,
А в другой – пряник.
Я дарю тебе власть надо мной,
Я тебе покоряюсь…