Солнце садится...

Явер Гасан
Никем в толпе не заметный
проходит мимо человек.
На своём горбу заветный
он носит ветхий свой век.

От Москвы до Берлина
он прошёл везде заметным.
Со своим взглядом орлиным,
со своим словом заветным.

Ордена, медали, награды
всё остались в прошлом.
Его жизненные наряды
вне этой жизни пошлой.

Он служил Родине, народу,
и за Свободу воевал.
Но на своей Родине сроду
Свободу не видал.

На своём горбу заветный
нося свой ветхий век,
никем в толпе не заметный
проходит мимо человек.

Солнце садится за горизонт,
раскрывается сумерки зонт.