Северный конвой

Евгений Богданов 5
Война шагает поступью широкой
И всё сметает на своём пути.
Шагаем мы тревожною дорогой,
Другой судьбы уже нам не найти.

С волнением стою я на причале
И грустный взгляд в тебе уже живёт.
Команду, по каютам, в рупор дали,
Все кто простился, с палубы идёт.

Корабль отчаливает волны разрезая,
Архангельск дарит всех своим теплом.
Они уходят в море, мы их провожаем,
Для многих это будет их последний дом.

Теперь хожу я в каждый день на море
И в холод лютый, в жаркое тепло,
Ищу глазами пароход я на просторе,
Пока не вечер и пока ещё светло.

Я вспоминаю мирные те годы,
Когда любовь в тебе и мне жила.
Когда уставший приходил с работы
И жизнь у нас счастливая была.

Ты не забудь Архангельск,мой любимый
Запомни здесь тебя всегда все ждут.
Ты сохрани пожалуйста родимый,
Те чувства что в тебе и мне живут.

Автор Евгений Богданов