Долги

Жир Раиса
Долги за свет,долги за газ.
Долги за воду и за связь.
Когда ты утром встал с кровати
Долги вокруг тебя уж скачут.
Идёшь ли в офис,на завод.
Долги кружат,долги жужжат.
И в голове круговорот.

Ты на путёвку взял кредит.
А ипотека говорит:
-Меня ты погаси вперёд,
Потом поедешь на курорт.
Здоровье шепчет:-Отдохни.
Потом заплатишь ты долги
Пора бы отдохнуть.
Да не езжай за границу,
А отправляйся в нашу Ниццу.
И съездить отдохнуть туда.
Позволить можешь иногда.

Долги,опять долги.
Автомобиль в кредит ты взял.
Мечтал - нессан,купил - калинку.
И так живёшь ты весь в долгах.
Хотел послушать оперетту,
Жена ворчит: -купи берету.
Дочь выросла уже давно.
На день рожденье кимоно.
Ты не подаришь ей уже.
Нужны смартфон и телефон.
И всё чтоб было модным.

Работа - дом,работа - дом.
И всё бегом,бегом.
Ты мимо зеркала бежал
И мельком ,взглядом увидал:
Не рослый,крепкий парень там
Уже мужчина средних лет
Устало в зеркало глядит
-Года летят и не заметил.
Махнул рукою,улыбнулся.
И как всегда , но не из кудрей .
А из зеркальной плеши.
Все мысли только об одном:
Долги,долги кругом.
Вперёд долги, а жить- потом.