Шрамы

Лена Фортерина
Порежь меня. Лезвием глаз.
Холодно.
Сталью ножей. Вырежи.
Крылья твои носят
Вороны.
Из книги жизни своей
Вычеркни.
Из головы, из жизни меня
Выкинешь…
Кровью истекает моё
Сердце.
Подойду к огоньку
Погреться…
Я ещё молода для тебя?
Нет.
А в окошке твоем горит
Свет.
Чувства сжали мне грудь –
Бред!
И желанье одно –
Смерть.
Горизонт… как пожар…
Рассвет…
Только жизни в рассвете уже
Нет.
Только ворон смеется опять:
Что ж?
С высока посмотрел на меня –
Умрешь.
Улыбаюсь сквозь крик –
Лжешь.
А по телу опять
Дрожь.
А по лужам опять-
Дождь.
А кого ж ты теперь
Ждешь?
Для кого же твоя
Ложь?
А я верю назло –
Прейдёшь.
Прикасаться ко мне
Не смей.
Черный ворон теперь
Змей.
А костер – уже
Прогорел.
Черный ворон
Уже поседел
Подлый змей твою яблоню съел.
Похоронен под этой яблоней.