Запятые

Фаина Крейсман 1
Снова вечер, жар труда затих,
Посижу спокойно в тишине,
Темноту небес, как новый стих,
Почитаю в звездной толчее;

В  этой книге много запятых,
Продолженье нам не разгадать...
Книга судеб – страждущая нить,
С небом связь, ее не разорвать;

Не случайны встречи, расставанья –
Все судьбой давно предрешено,
Книга судеб – нитевидны дали,
Вертит нами, как веретеном;

Белокрылым ангелом подняться,
Вверх душа, к вершинам когти рвет,
Важен взлет, попробуй удержаться -
Недоступен рядом небосвод!

               ***