Скажи мне

Максим Плетенской
Скажи мне, если мир перевернётся
Куда захочешь и, где тебя искать?
И, если сердце неожиданно прервётся
Ты, сможешь крикнуть, сможешь не смолчать?

На глубине, где дали необъятные
Где нет туманов ни метель, ни вьюг
Скажи мне главные, слова понятные
Нас выводящие за линию, за круг!

Наедине, бессонные, уставшие
Ночами время превращаем в путь
И вместе мы - отдельно не пропавшие
Склоняем головы и принимаем суть.

Того, что дали не всегда огромные
И, что весь мир, то близок, то далёк
Есть люди сытые и есть бездомные
А есть живущие и впроголодь, и впрок!