Носила книги в рюкзаке

Сергей Збаращенко
( посвящаетя  Гинтаре  Булвидайте)    
Носила книги в рюкзаке,      
Летать любила в снах как все,    
Листала письма от друзей,      
Хотела взрослой стать скорей; 
   
И жизнь текла, за днями дни,   
Но  с нею жил  секрет души,      
Она любила и ждала         
Лишь  Новый год, один всегда. 

Ей снились розовые  сны,
Она дарила всем цветы,
Она кричала в телефон:
«Декабрь сольется с январем».
И все увидите тогда,
Что  только 1- го числа
Мечты,  подарки всем даря,
К нам Новый год придет да, да, да, да …

У одноклассников с мобилы
На их друзей глаза  смотрели
Двумя печальными огнями
Ее … с прекрасными чертами;

Мир вдруг вокруг перевернулся,
В глазах ее огонь проснулся,
И все увидели тогда,
Что Новый год спешит сюда.

Она смотрела на часы,
А цифры все быстрее шли,
Года  с  курантами в обнимку,
В  секундах  вечностью  плыли. 
Один прощально,  навсегда 
Ушел  в рождение Христа, 
Другой  подарки  и  мечты   
В  мешке за нею потащил ...