The Truth

Анна Кубрик
Среди огней, столь ярких и горящих жизнью
Не видно нам тени, что позади свечей.
Их свет лелеет иль ослепляет мыслью,
Что жизнь – сплошное умиленье дней
Счастливых, ярких, броских… настоящих
Когда живешь ты по закону всех
Обман, иллюзия, и ты бежишь не глядя,
Что правда хрупкая постигла лишь святых.
Не тех, кого представим мы сначала:
Тех верующих, что коротают дни свои в пути
А тех, кто в жизни знает цену лжи и праву
Добру и злу, свободе и невольности в душе
Их так же привлекает жажда знаний,
Что находились так давно в тени людской души.
За занавесом пыли, рвоты, грязи
Всех мнений человечества и ценностей людей.
Но истина проснется, мы разбудим
Ее величие от мирового сна,
И станет жизнь пред душами всех судеб,
Обманутых и содранных с пути ества.