Два Ангела моих...

Елена Ясковец
Будет Ангел  земной
всё так же во мне смеяться
прихорашивать думы мои и мысли

И попросит однажды -
все также сдаться
мысль свою укротив, умерить...
(в погреб ключик, из дуба двери)

Ну зачем тебе знанья судеб,
ветров, звездный полет фантазий...
Может просто замесишь тесто,
заведешь интрижку забавы ради?

Будет Ангел небесный
всё так же во мне улыбаться
Слушать звезды и шорохи лунных трав...

Спросит ласково - хочешь сдаться?
Честь души на века поправ?
"В этой жизни всегда есть выбор" -
Тот, кто мудрый не раз повторил и сказал.

Звезд во тьме не бывает много,
свет сиянья талант открыл,
Верь в себя, тебя будет больше -
есть же крылья, а значит сил
Хватит, принять мою улыбку
свет нездешних созвездий издалека,

подсмотреть как танцует рыбка
лунной ночью у тростника...

                27.12.14